Электронный пускатель схема

электронный пускатель схема
Миниатюрный инвертор трансформирует постоянный ток в высокочастотный и переменный. Также балласт служит и для создание напряжения зажигания лампы, если напряжение питающей сети недостаточно для этого. По принципу действия балласты для люминесцентных и газоразрядных ламп высокой интенсивности схожи. Производители таких балластов считают использование этих компонентов непозволительной роскошью. Выключатель однополюсный. 71 — контакт коммутационного устройства переключающий, общее обозначение. Оно воздействует на люминофор и вызывает его свечение в видимом спектре.


Если не соблюсти это условие, то магинтопровод может войти в насыщение. Постарайтесь не использовать в жилой комнате балласт, предназначенный для использования в гараже (в USA следует использовать класс А по шуму). Высокочастотные балласты практически бесшумны. Внимание! Транзисторы находятся под напряжением сети, поэтому изоляционные прокладки должны обеспечивать условия электробезопасности! На чертеже изображено соединение транзистора с радиатором охлаждения в разрезе. Использование электронного балласта устраняет этот недостаток, лампы продолжают работать при “просадках” напряжения. Скорость уменьшения частоты задается конденсатором С14 и внутренним источником тока. Или приспособить исправный балласт к 20-ватному светильнику, имеющему прямую стеклянную лампу, вместо его «родного» дросселя (светильник будет работать надежнее и без гула) или использовать элементы платы как запчасти.

Проверяем электролитический конденсатор (на рис.3 обозначен как С1) и рядом стоящие с ним диоды. Отсюда рекомендация: закупайте однотипные компактные люминесцентные лампы — легче будет ремонтировать. Меняя виды люминофора, можно изменять цветовые характеристики ламп. Таким образом, с применением электронного балласта IRS2573D в несколько раз упрощается процесс разработки устройства для управления любыми типами HID-ламп. Конечно, если ваш аквариум расположен близко к огромному токарному станку, то там уже не важно, какой уровень EMI. Но, если при включении ламп, изображение на экране телевизора начинает прыгать — то посмотрите, какого класса ваш балласт CE — значает, что продукт удовлетворяет европейским стандартам.

Похожие записи: