Электронная схема люминисцентных ламп

электронная схема люминисцентных ламп
Чтобы не попасть под опасное напряжение фазы, нужно выключить выключателем подачу напряжения и проверить с помощью индикатора, что на клеммной колодке, с помощью которой обычно подобные светильники подключаются к электросети, отсутствует фаза. Следует отметить, что люминесцентные лампы более долговечны, чем лампы накаливания. Лампа зажигается, когда быстро движущиеся электроны сталкиваются с медлительными атомами ртути. Самой простой является включение дросселя и стартера на одну лампу.


Еще одно преимущество такой системы – это возможность реализации логарифмического закона управления яркостью. Патроны старого типа для стартеров крепятся к арматуре светильника с помощью винтов или узких металлических полосок. Она мгновенно создает кратковременный разряд в подключенной к ней схеме: между нитями накала люминесцентной лампы. Таким образом, в основной своей массе, балласты этой группы могут называться ЭПРА с очень большими оговорками. ЭПРА второй группы отличаются высоким качеством и не имеют указанных выше недостатков, но цена этих балластов не позволяет реализовывать их на российском рынке в массовом порядке. Современные патроны G13 для линейных ламп крепятся на арматуре светильников с помощью защелок. При использовании одной лампы вывод LVS2 соединяется с землёй.

Дуговая трубка заключена во внешнюю стеклянную колбу с азотной или аргоно-азотной атмосферой для понижения окисления и искрения. Если напряжение будет высоким, лампа загорится слишком рано, что приведет к почернению ее концов. Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы.

Похожие записи: