Электрическая схема с описанием 1м63

электрическая схема с описанием 1м63
Каждый раздел представлен в виде блога, где можно увидеть все статьи данного раздела, начиная с последних добавленных. Назначение, область применения Токарно-винторезные станки 163 серии одни из самых распространённых на территории бывшего СССР, предназначены для обработки деталей средних и больших размеров, в условиях единичного и мелкосерийного производства. Точение коротких конусов также осуществляется движением верхней части суппорта. Электри́ческая схе́ма — это документ, составленный в виде условных изображений или обозначений составных частей изделия, действующих при помощи электрической энергии, и их взаимосвязей.


Главными качествами станка 1М63, предназначенного для токарной обработки, являются надежности и высокая точность выполнения операций. Все элементы на принципиальной схеме показывают с тем числом выводов, которое имеется у реальных деталей, а сами выводы соединяются между собой таким образом, что позволяют проследить все электрические цепи и понять происходящие в аппаратуре процессы. Схемы проходных выключателей позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Этот (плановый) принцип вывода оборудования в ремонт позволяет произвести необходимую подготовку к остановке оборудования — как со стороны специалистов ремонтной службы, так и со стороны производственного персонала.

Все зубчатые колеса выполнены из качественной стали с соответствующей термообработкой и сидят на шлицевых валиках, вращающихся в шариковых и роликовых подшипниках. Установочный чертеж С помощью станка можно формировать практически все типы резьбы: метрические, дюймовые, питчевые и модульные. Поворотная часть суппорта 2 имеет направляющие для перемещения верхней части суппорта 4 с резцовой головкой 3. Верхняя часть суппорта также может перемещаться вручную и механически . Гайка поперечного винта 6 имеет устройство для выборки люфта. Хотя хороший (сделанный качественно, что бы не грелся, мог выдавать ту мощность, которая указана в его номинале) будет стоить относительно дорого. При этом н.з. контакт конечного выключателя ВК замкнут. При включении фрикциона н.з. контакт ВК разрывается, отключает реле времени РВ и обеспечивает работу станка.

Похожие записи: