Схема цветомузыки из светодиодной ленты на irfz44

схема цветомузыки из светодиодной ленты на irfz44
Предусмотрена регулировка уровня сигнала, как общего, так и отдельно по каналам. Поддерживается напряжение 12 В и 24 В (в зависимости от напряжения питания самой светодиодной ленты). Это позволяет осуществлять поддержку огромного числа светодиодных лент от разных производителей. Симисторы довольно широко используются, а в некоторых областях просто незаменимы, поэтому достать их не составляет каких либо проблем.


Соединяем все по наглядной схеме: К базе и эмиттеру транзистора припаивается провод с штекером, также к эмиттеру припаивается минус питания. Если не гнаться за завышенными характеристиками можно подобрать себе прибор по приемлемой цене. При замыкании микровыключателем контактов GND и W.LIGHT, лента работает как обычный светильник белого холодного свечения. Если возникнет надобность собрать ЦМУ на лампах накаливания, тогда для управления яркостью ламп нужно будет применить тиристоры.

Микросхема – сдвоенный операционный усилитель может быть заменена на любой аналог, и даже можно заменить на две отдельные микросхемы. Но при замене надо учитывать распиновку выводов и соответствующим образом изменить печатную плату. Особенностью девайса является отсутствие его электрического подключения к источнику звукового сигнала. Так как с одной стороны требует активного участия микроконтроллера и относительно сложного схемотехнического решения. С другой стороны позволяет очень гибко манипулировать нагрузкой. Существуют и другие схемы цветомузыки на светодиодах, например эта, также трехканальная: Цветомузыка на 3 светодиодах — схема В этой схеме, в отличие от той, что собирал я, используется в канале средних частот индуктивность. Купить можно ТУТ При заказе не перепутайте и выберите модификацию Voice Remote Control. Резистор нужен для того, чтобы ограничить ток протекающий, через ножку микроконтроллера до допустимых 20мА. Его называют балластным или гасящим.

Похожие записи: