Схема храма ангкор

схема храма ангкор
Свое второе рождение храм получил 23 февраля 1983, когда состоялась церемония его “открытия”. Как уже говорилось выше, и в комплексе Ангкор, и в Боробудуре можно найти примеры астрономических знаний о прецессии земной оси. Необычный угловой барельеф Камни, из которых сложено сооружение, чрезвычайно гладкие, почти как полированный мрамор. Странно было бы не снять ни одного загадочного фильма в этих декорациях – Та Пром стал съемочной площадкой для «Лары Крофт – расхитительницы гробниц».Однако, с 2010 года в Та-Проме власти решили подойти более агрессивно к реставрации храма. Конические башни, символизирующие гору Меру, роскошные барельефы, перила ввиде нагов и почти 2000 апсар. буддийский официальный храм Джаявармана VII. Находится в центре Ангкор Тхом. Как только поступил политический заказ, то сразу и всё смогли «объективные» археологи, живущие на гранты французского правительства. Но зачем это надо было французам именно в Камбодже? Это еще раз подкрепляло мысль о наличии здесь задолго до кхмеров совершенно другой цивилизации, наследием которой и стал Ангкор. В этом городе-храме никто не жил кроме животных, местные считали, что по одной из легенд город должны были восстановить иноземцы.


Все это вроде бы мелочи, но у людей, имеющих стопроцентно религиозное сознание, такие вещи не могут появляться произвольно. Исходя из полученных знаний и логического сопоставления информации можно допустить: храм не служил для сбора верующих и проведения служб, Ангкор–Ват был местом «обитание Богов». Кроме того, он также предназначался для захоронение царей. Ангкор Том (Angkor Thom)- имеет пять монументальных ворот и окружен рвом шириной 100 метров.

Каждый из них прекрасен по своему и характеризует разные периоды расцвета могущества Империи Кхмеров. Государственный флаг королевства Камбоджа (Кампучия, Cambodia) Эпоха Ангкора длилась семь веков. Ширина рва сто девяносто метров. А территория храма обнесена стеной. Главный храм должен был олицетворять гору Меру, которая произрастала из мирового океана, поэтому почти все кхмерские святилища окружались широкими рвами, наполненными водой. Храм Ангкор-ват построен ещё в двенадцатом веке, когда страной правил король Сурьяварман II. Он посвящён Вишну, индуистскому богу, и является самой большой культовой постройкой на земле.

Похожие записи: