Схема технология смоленского сыра

Молоко насыщено протеином и кальцием, имеет неповторимый вкус. Мягкие сыры вырабатывают небольших размеров с высокой удельной поверхностью, что усиливает влияние поверхностной микрофлоры на процесс созревания сыра.2.2 Сыры, созревающие при участии слизи Эти сыры относятся к I группе.Дорогобужский сыр. Подробнее на странице Продукция >> Магазин Мы продумали и реализовали эффективную логистическую систему для сохранения свежести наших продуктов. Примеси маститного молока негативно влияют на микробиологические и биохимические процессы производства сыра, в результате чего снижается выход и качество сыра.

Главным источником обсеменения молока и выработанного из него сыра патогенными стафилококками есть больные маститом коровы. Виктория Владимировна Балашованачальник молочного производства «В процессе сбора молока робот сразу проводит его бактериологический анализ. Твердые сычужные сыры, кроме Ярославского большого, Кубанского, Российского, Пошехонского, Днестровского, Северного, Пикантного, а также рассольные сыры в зависимости от органолептических показателей делят на высший и I сорта.
Консистенция нежная, пластичная. К подгруппе сыра чеддер относят чеддер, восточный и др. При накоплении в таких сырах газообразных продуктов глазки не образуются и вместо постепенной деформации сырной массы в местах скопления газов сыр растрескивается. Наиболее распространенный способ — посолка в рассоле, осуществляемая в солильных бассейнах путем погружения отдельных головок в рассол. Проще говоря, яблоневые и грушевые сады под Минском и Слонимом. Но поставляем мы в Россию раз в десять больше, чем выращиваем сами, — говорит Виктор (фамилию и название предприятия он попросил не указывать). — Просто у нас уже год как заключены контракты с партнерами из Польши и Молдавии. Основная часть зерна после постановки должна иметь следующие размеры для сыров с высокой температурой второго нагревания — 6 ± 1 мм.

Похожие записи: