Схема телефона та57

схема телефона та57
Одна из причин использования «тапиков» — кажущаяся защищенность проводной связи от радиоразведки противника. Покрытие спутниковой мобильной связи практически вся поверхность земного шара или региона (в зависимости от оператора). При подготовке похода, следует выяснить какие операторы спутниковой связи оказывают услуги в месте назначения. При пересечении магнитных силовых линий в обмотке якоря возникает переменный ток, частота которого зависит от скорости вращения якоря. При отпускании клапана реле обесточивается и радиостанция переходит на прием. Ток проходит по цепи 8. Цепь 8: «+»GB — SA3 — Ус.Пер. — «-«GB При неисправности батареи питания или при ее отсутствии питание аппарата может осуществляться от энергии индуктора путем периодического нажатия на его клавишу. Телефонист нажимает на опросно-вызывную кнопку, закрывает дверцу клапана и опрашивает абонента: «Волга слушает». Абонент заказывает телефонисту требуемый номер.


Зручних як для бійців, так і для радіорозвідки з того боку. При снятии трубки создается цепь постоянного тока центральной батареи телефонной станции. В этой цепи срабатывает вызывное реле коммутатора, контактами которого замыкается цепь вызывной лампы. При рассмотрении других режимов работы, переключатели должны быть установлены в соответствующие положения.

Продувание довключения аппарата в линию должно быть слышно громко, привключении на линию должно ослабляться, а при опускании РК —пропадать. Чтобы, например, доклады часовых «по тапику» слышал не только дежурный, а все — друг друга, так как это придает большего понимания окружающей ситуации. Радиостанция размещается в кузове К-1-131, установленном на автомобиле ЗИЛ-131.Технические данные радиостанцииДальность радиосвязи с однотипными наземными радиостанциями на оптимальных волнах, выбранных в соответствии с ионосферными данными. При дальнейшем вращении ручки индуктора штифт, скользя по срезу шестерни, доходит до упора. С этого момента начинает вращаться ведущая шестерня, а вместе с ней через макрошестерню и якорь индуктора. Закончив проверку, к коммутатору подключают заземление и абонентские линии и приступают к его эксплуатации. Другая формулировка этого закона: «тапик» выиграл уже несколько войн, а эта ваша цифровая техника — еще ни одной (речь идет о постсоветских локальных войнах). Итак, «тапик» — наше все.

Похожие записи: