Схема стабилизированной нагрузки

схема стабилизированной нагрузки
Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. Исходное состояние — это когда все выходы имеют низкий уровень. Настройке подлежит только установка уровня срабатывания защиты по току нагрузки.


Блокам не нужно дополнительного охлаждения; легкий и быстрый монтаж, осуществляющийся благодаря компактным размерам и малому весу при высокой мощности; увеличение срока службы и эксплуатационной надежности. Эта работа «на пределе» приведёт к быстрому выходу транзисторов из строя от перегрева. Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери.

Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек. Блоки питания характеризуются хорошим КПД 87% и, соответственно, низкими потерями даже на холостом ходу, поэтому серия идеально подходит для использования в производствах с частыми простоями нагрузок. Длительность и периодичность сеансов служебной связи (тайм-слотов) у разных МТА различна и составляет (периодичность) от 10 до 35 раз в сутки.

Похожие записи: