Схема самодельного умзч на транзисторах

схема самодельного умзч на транзисторах
Мощные бестрансформаторные УМЗЧ имеют двухполярное питание, и позволяют подключать акустические системы непосредственно к выходу усилителя без разделительного конденсатора. После мостов идут CRC-фильтры из двух конденсаторов по 33000 мкф и между ними резистор 0.75 Ом. Если взять меньше и ёмкость, и резистор, то CRC-фильтр станет дешевле и меньше греться, но увеличатся пульсации, что не комильфо. При отсутствии конденсаторов частота мультивибратора будет изменяться, что приведет к появлению неприятных тонов в звучании звонка. В место указанных на схеме, можно применить любые другие маломощные низкочастотные германиевые транзисторы соответствующей структуры. Схема неоднократно проверенна на работоспособность и если она правильно собрана, начинает работать сразу. Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. Схемы звукотехникис применениемрадиоламп . Остальные схемы: Схемы связанные с освещениеми светотехникой Схемы LED, СДУ, ЦМУ устройств, новогодних гирлянд и др.


Если нет необходимости в большой мощности. На каждом диоде напряжение составляет около 30 В, так что проблем с надежностью не возникает. Такое включение увиличило ток «раскачки» в два раза, снизило нелинейные искажения и улучшило частотные свойства усилителя в целом. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса. Такая схема пригодится Вам для самодельных колонок, или для самодельного музыкального центра, который можно сделать из старого MP3 плеера.

Вся советская техника до появления кремниевых полупроводников строилась либо на лампах либо на германиевых транзисторах. Например, собрать солнечную батарею для питания в автономке радиоприемника, калькулятора или даже собрать своими руками солнечную зарядку для различных гаджетов. Получить такую мощность от усилителя НЧ, выходной каскад которого выполнен по… Схемы ламповых усилителей на одной лампе 6П15П, 6Ф3П (1-1,5 Вт) Представлены две схемы простых в изготовлении самодельных усилителей низкой частоты (УНЧ) которые выполнены всего лишь на одной радиолампе.

Похожие записи: