Схема самадельного трансивера

схема самадельного трансивера
Качественный ВЧ-дроссель анодный, два КПЕ. Разве что зазор в анодном КПЕ можно было бы и побольше, но при мощности до 40 ватт и этот не прошивал. Микрофон используется – электретный. В. Костычев, (UN8CB). г. Петропавловск. Известно, что достаточную устойчивость частоты в передатчике можно обеспечить применением кварцевой стабилизации. Для экспериментов использовались свинцово-кислотные аккумуляторы от резервных блоков питания, заряженные с помощью самодельного зарядного устройства.


Схема настолько проста, что пояснения по работе почти не требуются. В режиме передачи (ТХ) группой переключателя П1.3 к управляющей сетке Л1 через дроссель Др2 подключается резистор R2, который переводит сверхрегенератор в режим “классического” генератора. Чтобы ещё более повысить эффективность SSB/AM сигнала в эфире, я рекомендую сделать настоящий ограничитель сигнала в отдельной коробочке. Smart Search Эта функция позволяет автоматически записывать найденные частоты с радиостанциями в память, при сканировании. Надо сказать, что такие гибкие настройки не часто встретишь, даже в дорогих трансиверах, (например в TS-480, IC-756 и др, их просто нет). Этими подстройками, вы в можете очень гибко настроить звук приёмника, и сделать ваш голос в эфире, приятным с любым микрофоном. Установить уровень усиления микрофона на минимум (R10 до упора по часовой стрелке) , резисторы эквалайзера и компрессора в среднем положении.

Слишком широкий фильтр после первого смесителя (это компромисс для универсального трансивера), который ухудшает потенциальные возможности на КВ. UA6HJQ. Серегин Б.А., 1983 статья Из чего шили форму немецких солдат в Первую мировую войну? статья Ссадины и царапины справочник Вхождение в режим сервиса зарубежных телевизоров. Напряжение пробоя стабилитрона нужно выбирать на 3-5 Вольт ниже максимально допустимого напряжения сток-затвор полевого транзистора. В ключевом режиме усилителя импульсный ток через стабилитрон может составлять десятки и сотни миллиампер, хотя средний ток в 10-20 раз меньше.

Похожие записи: