Схема раздаточной коробки маз

схема раздаточной коробки маз
Поэтому наиболее целесообразно применение таких передач на городских автобусах, которые работают с частыми остановками и разгонами, а также на грузовых автомобилях особо большой грузоподъемности (БелA3-540), когда большое значение приобретает облегчение управления автомобилем. Шины, частично снижающие остроту негативных явлений при «циркуляции мощности», подвергаются повышенному нагреву и износу. У раздаточных коробок с дифференциальным приводом крутящий момент передается от ведущего вала к ведомым через дифференциал. Система электрооборудования осталась 24-вольтной экранированной с четырьмя аккумуляторами, 15-сильным стартером и генератором переменного тока. Крестовина 20 с сателлитами дифференциала укреплена на шлицах вала 5 раздаточной коробки. Масло в гидротрансформатор и систему гидравлического управления, а также для смазки деталей подается двумя масляными насосами. Дифференциал распределяет крутящий момент: на передний мост – 1/3, на задний – 2/3. На труднопроходимой местности дифференциал раздаточной коробки можно блокировать.


Реже раздаточные коробки и коробки передач объединяет общий картер. Подвеска колес передней тележки — независимая на продольных торсионах и поперечных рычагах. Каждый мост, в свою очередь, оснащен межколесным самоблокирующимся дифференциалом. Эти машины выпускались серийно в Брянске с конца 1963 года. Лихачева семейство четырехосных автомобилей ЗиЛ-135. ЗиЛ-135К. Первой модификацией семейства был созданный в 1961 году автомобиль ЗиЛ-135К. Машина имела четыре ведущих оси.

Назначение Предназначен для перевозки различных грузов в составе автопоезда. Такой вариант конструкции легко ремонтируется и не имеет никаких излишеств, свойственных импортной технике. Мостоукладчик оснащен системой для защиты экипажа от пыли при движении по радиоактивно зараженной местности и оборудован средствами связи -радиостанцией и переговорным устройством.

Похожие записи: