Схема простой альпийской горки для дачи

схема простой альпийской горки для дачи
Затем у подножия импровизированного холма высаживают ранний тимьян и большой подорожник. Фото водоемов.В качестве дренажа часто используют:битый красный или белый кирпич;мелкий гравий;некрупные камни;щебень;строительные отходы не древесного происхождения.Шаг 1: выбор места и устройство дренажа будущей альпийской горкиДля его укладки выкапывают котлован. Осмелимся поспорить. В должном исполнении этот вариант может оказаться более чем желательным именно в вашей спальне. Обустройство цветника своими руками Какой бы ни была ваша задумка для ландшафтного дизайна участка, помните, что создать красивый цветник или горку вполне возможно самостоятельно.


Как располагать камни на горке и цветнике и примерный маршрут показаны на схеме. Используйте камни только природного происхождения!Следует учитывать, что: Для больших альпинариев используются валуны, для небольших – плитняк.Нет конкретной схемы. Подготовительный этап: дренаж На этом этапе, мы должны сделать несколько действий, благодаря которым альпийская горка не просядет со временем. После устройства основы горки уплотняется дно котлована, и он засыпается плодородным грунтом вровень с землей. При этом снизу укладываются более крупные камни, а сверху на них более мелкие.

Можно подобрать невысокие сорта, например Альба, Артемис, Афродита. Некоторые по границе горки вкапывают в землю специальный разделитель из пластика, чтобы сорняки с соседних участков земли не пускали в ее сторону корневую систему. Если нет желания постоянно убирать листья, стоит посадить иберис или дриаду. Особенно хочется отметить что красиво смотрятся вокруг горки наши природные растения, которые порой даже сорничают по огородам – это гусиный лук желтый (Gagea lutea) и гусиный лук малый (Gagea minima), только сажать их лучше «пятнами» в несколько квадратных дециметров. Засаживать вашу горку растительностью можно в любое время, до заморозка. До проведения этой процедуры добавьте немного почвы и произведите высадку. После усадки досыпать необходимое количество почвенной смеси. Не бойтесь экспериментировать с растениями, но выбирайте травы с мощной корневой системой для посева.

Похожие записи: