Схема прокладки горизонтального тоннеля

схема прокладки горизонтального тоннеля
Окрасочная гидроизоляция. 2.1. Окрасочная гидроизоляция представляет собой сплошное многослойное (2 — 4 слоя) водонепроницаемое покрытие, выполняемое окрасочным способом и имеющее толщину 3 — 6 мм. Элементы обделки и порталов должны иметь толщину не менее, мм:. Работая с опытными мастерами «Навигатор-СБС», вы реализуете любой проект с максимальной выгодой и минимальными расходами. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 марта 2016; проверки требуют 3 правки. При большой длине Т. и его расположении на кривых требуется снижение уклона пути. Габариты приближения строений и оборудованияГОСТ 26633-91 Бетоны тяжелые и мелкозернистые.


Ввиду этого трасса была проложена под жилыми кварталами с неплотной застройкой при мелком заложении тоннелей, сооружаемых в основном траншейным способом. Вся чугунная обделка образована из стандартных станционных тюбингов. В каждом пролёте составлены для клёпаных прогона, запроектированных из чередующихся двухконсольных элементов и подвесных балок. Производство восстановили в течение месяца и вновь стали выпускать тюбинги для перегонных тоннелей. Ограждение, как правило, следует оставлять в качестве защитного ограждения литой гидроизоляции. Тоннель — горизонтальное или наклонное подземное искусственное сооружение, предназначенное для транспорта, пропуска воды, размещения коммуникаций и других целей.

Она была открыта для эксплуатации в 1964 г. Стоимость строительства наземной линии составила примерно треть стоимости строительства линии при мелком заложении тоннелей. Разработка нормативно-технической документации для ГНБ и документации по ценообразованию в отрасли. Работы могут вестись по одноштольневой и двухштольневой схемам. Гидроизоляция днища может быть выполнена обычными способами, при этом необходима тщательная гидроизоляция сопряжения стен с днищем. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. Пройденные пневмопробойником скважины используют для укладки в них кожухов и различного рода коммуникаций.

Похожие записи: