Схема переключения коробки передач man tgx 26.400

схема переключения коробки передач man tgx 26.400
Изменения в системе электрооборудования Изменения в системе электрооборудования, например установка различных блоков управления, могут потребовать перепрограммирования электронной системы автомобиля. Экономия на дешевых материалах может выйти боком – таких примеров предостаточно. Предназначенное для использования в сфере международных большегрузных перевозок сцепление с гидротрансформатором ZF (WSK440) предлагается в комбинации с КПП ZF TC-Tronic®, которая приводит в движение грузовик с полной массой до 250 тонн. Тем более нелегко проверить, например, стоп-сигналы, если водитель в рейсе один. А когда за это отвечает электроника, значительно веселее.


Поставляемые в исполнениях Directdrive и Overdrive КПП MAN TipMatic® отличаются исключительной экономичностью, потому что сокращают расход топлива и защищают трансмиссию. Чем больше и то и другое, тем сильнее первоначальное замедление. Можно спокойно «гулять» по кабине от водительской двери до пассажирской во весь рост. «Спальники» в кабинах MAN похожи на полноценные кровати с матрасами. А если верхний сложить, то в кабине и сплясать можно. Нужно иметь в виду, что бортовой компьютер показывает актуальные ошибки, некоторые периодически высвечиваются и исчезают.

Для седельного тягача в условиях РФ оптимальным считается пробег в 120 тыс. км Официальное представительство MAN в России рекомендует менять масло на модели TGA не реже, чем при пробеге 50 тыс. км при условии эксплуатации по дорогам с твердым (асфальтовым) покрытием. Функция КПП EfficientRoll экономит топливо за счёт использования пологих спусков на этапах качения и таким образом идеально подходит для движения по автомагистралям и просёлочным дорогам с небольшим уклоном. Увеличение передаточного отношения приводит к увеличению крутящего момента и уменьшению скорости. Сами приборы с крупными цифрами и яркими стрелками легко читаются и могут считаться практически эталонными для грузовика. Окно за центральной стойкой пропускает в кабину больше света и улучшает обзор левой задней зоны.

Похожие записи: