Схема переделки бп от пк в регулируемый бп

схема переделки бп от пк в регулируемый бп
Это вызвано тем, что обычный ИБП стабилизирует выходное напряжение в диапазоне 220 В +/- 5%. То есть минимальное напряжение для перехода на батарею составит 209 (а если учесть медленность переключения реле, то напряжение может оказаться еще меньше), что ниже рабочего напряжения блока питания. Это необходимо для устранения токов утечек, например чтобы корпус ПК не бился током, а также препятствует возникновению паразитных токов при сопряжении устройств. После выключения ключа происходит отдача накопленной энергии дросселем L1 через диод D1 конденсаторам. Ориентиром будет появление или пропадание импульсов с выхода 494 с выводов 8 или 11. После примерной калибровки так пока оставить. Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки.


Естественно, после переделки блок питания включать нужно через лампу накаливания, во избежании порчи деталей — если что-то пойдет не так. Бывают случаи, когда при нормальном сопротивлении первичной обмотки трансформатор оказывается нерабочим (имеются короткозамкнутые витки). Такой вывод можно сделать, если вы уверены в исправности всех остальных элементов дежурки.Проверяем выходные диоды и конденсаторы. Трансформатор вспомогательного преобразователя (дежурного напряжения). Фильтры сетевого напряжения от пульсаций блока питания. Большинство исходных документов были взяты с сайта — краткие описания и распиновки более 1000 коннекторов, кабелей, адаптеров. Есть и недостатки у этой схемы – это снижение надежности БП и некорректная работа с некоторыми источниками бесперебойного питания при переключениях режимов работы батарея / сеть.

Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания. Рассмотрим более подробно TL494. Вот схема из даташита. Как правило, его максимальное значение (IDC max) указывается в даташите на сам дроссель. Но на самом корпусе это значение не указывается. В таком случае можно ориентировочно определить значение максимально допустимого тока через дроссель по сечению провода, которым он намотан. Оно должно быть в три раза больше чем на одном. Если эти сопротивления окажутся сильно разными, то на предельных токах нельзя будет получить равного распределения выходной мощности между блоками.

Похожие записи: