Схема переговорного устройства для шлемофонов

схема переговорного устройства для шлемофонов
Специальный фонический вызов в этом переговорном устройстве отсутствует, и связь начинается непосредственно разговором. Неисправности радиостанции, их причины и способы устранения Неисправность Причина Способ устранения При включении тумблера на щитке не запускается РУН-10 или РУ-11 приемника. Разговоры о Х-образном двигателе идут ещё с тех пор, когда я учился. Атакующие подразделения вели «огонь» из танков, ПТУР, гранатометов и противотанковой артиллерии. Сердечником можно производить плавную настройку частоты передатчика на участок, на котором не работают мощные радиостанции. Бронирование корпуса и рубки[править | править вики-текст] Броневая защита — противоснарядная.


Можно начинать разговор… По окончании разговора трубки кладутся на рычаги — цепи питания обесточиваются… В данной схеме удобно использовать для питания «плоские» батареи для карманных фонарей типа 3336. Батареи укрепляются вместе с платками мультивибратора в корпусах аппаратов. Stuart: A History of the American Light Tank Volume I. — 1st ed. — Novato, CA: Presidio Press, 1992. — P. 479—483, 485. — ISBN 0-89141-462-2. ↑ R. P. Hunnicutt. Для этого танковая радиостанция имеет третий режим работы — «Дежурный прием», при котором расход электроэнергии уменьшается, вследствие того что питание нитей накала ламп, не работающих в тракте приема, выключается. Для предотвращения повреждений аппаратуры ТПУ-4Р от тряски применены резиновые амортизаторы. Трехцветная сигнализация Дополнительным средством связи между пилотом и стрелком служит трехцветная сигнализация.

Кратковременная (сигналами) и четкая работа на передачу, по мнению иностранных специалистов, затрудняет радиоразведке противника обнаружение радиостанции и обеспечивает более надежную связь. Для этого сначала закрепите микрофон и телефонный капсюль в каждой трубке. Кроме того, в обычных схемах плотность монтажа не превышает двух — трех элементов на 1 см3. В твердых схемах значительно увеличивается доля активных материалов, что резко уменьшает объем и вес радиоэлектронных устройств.

Похожие записи: