Схема дистанционного управления лампы

схема дистанционного управления лампы
Блокировка от «прыгания» может быть осуществлена либо механически (для некоторых типов приводов), либо электрически с использованием блок-контактов ЭО, как показано па рис. 1 ,а, или посредством специальных реле блокировки. Емкость меньше 1 мкФ указывает на то, что причина кроется здесь. Так как инфракрасное излучение испускается всеми объектами, имеющими температуру, согласно формуле Планка для излучения чёрного тела, термография позволяет «видеть» окружающую среду с или без видимого света. Эта схема наиболее оптимальна и рекомендуется автором для повторения в первую очередь. Дело в том, что через этот переключатель проходят две независимые электрические линии и он переключает их в крест. Для обеспечения защиты диммер включается через автоматический выключатель.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 марта 2017; проверки требует 1 правка. Ток, питающий светодиоды, имеет пульсации — из-за особенностей построения контроллера. По соображениям себестоимости производства фильтр для сглаживания пульсаций невозможно сделать идеальным, следовательно LED-лампа будет обязательно мерцать. Лампа накаливания, особенно мощная, при уменьшении яркости диммером начинает издавать высокочастотный шум (свист), негромкий, но отчётливо слышимый в тишине. Необходимо учитывать, что КПД лампы накаливания сильно падает с уменьшением напряжения, поэтому вместо постоянного уменьшения яркости мощной лампы гораздо экономичнее использовать лампу подходящей (меньшей) мощности, подключенную напрямую.

Для подавления радиопомех мощные диммеры часто снабжаются дросселями Дроссель[править | править вики-текст] В большинстве диммеров используются ключевые схемы, при работе которых возбуждаются электромагнитные волны в широком диапазоне частот. Некоторые компании (в том числе мировые лидеры по производству электроустановочных изделий Schneider Electric и Тесо) уже производят диммеры для люминесцентных ламп. Страница 1 из 15Павлов В. И. Схемы управления и сигнализации воздушных и масляных выключателей, Москва, «Энергия». В брошюре рассматриваются принципы построения схем управления и сигнализации выключателей на постоянном оперативном токе.

Похожие записи: