Схема горизонтального слияния

схема горизонтального слияния
Первая Р-схема сопровождается до, а вторая — после себя текстом. Это целесообразно тогда, когда рыночная оценка имущественного комплекса целевой компании (компании-мишени) значительно меньше стоимости замены ее активов. Исследования показывают, что в поглощенных компаниях фактические нормы доходности были относительно низкими в течение нескольких лет до их присоединения к другим фирмам. Для этой цели я бы рекомендовал вам известный сайт под названием « – Практическое владение языком SQL», который содержит несколько демонстрационных баз данных и предоставляет возможность попрактиковаться в написании самых каверзных запросов, начиная с решения самых простых задач. Уничтожение старых и изношенных мощностей Личные мотивы менеджеров Безусловно, большинство деловых решений относительно слияния или поглощения компаний основываются на экономической целесообразности. При оценке эффективности такого вида реструктуризации компаний необходимо учитывать очень много факторов.


Выявление мотивов слияний очень важно, именно они отражают причины, по которым две или несколько компаний, объединившись, стоят дороже, чем по отдельности. А рост капитализированной стоимости объединенной компании является целью большинства слияний и поглощений. Зачастую объектом поглощения со стороны крупных компаний становятся малые предприятия, так как они способны обеспечивать недостающие компоненты для успешного функционирования первых. Увеличение активов компании, в результате слияния Экономия масшатабов Экономия, обусловленная масштабами, достигается тогда, когда средняя величина издержек на единицу продукции снижается по мере увеличения объема производства продукции.

Анализируя мировой опыт и систематизируя его, можно выделить следующие основные мотивы слияний и поглощений компаний (рис. 2). Получение синергетического эффекта. Заметим, что само понятие структуры по отношению к финансово-промышленной группе — это известная условность, так как отношения между участниками группы, как правило, не принимают формы юридических и тем более административных отношений. Налоговый статус данной сделки оказывает влияние и на величину налогов, которые компания платит уже после поглощения. Например, слияние горнодобывающих, металлургических и машиностроительных компаний; родовые слияния – объединение компаний, выпускающих взаимосвязанные товары. Заметим, что в обоих приведенных примерах все компоненты симбиотических комплексов являются грамотрицательными бактериями. Компания, образованная путём слияния, берёт под свой контроль и управление все активы и обязательства перед клиентами компаний, принявших участие в слиянии.

Похожие записи: