Схема гидравлики мачты сосна м р-414

схема гидравлики мачты сосна м р-414
Осенью появился прототип УАЗ-460 рамной конструкции с открытым 4-дверным кузовом, по общей конструкции сходный с ГАЗ-69, но уже обладавший внешними признаками будущего УАЗ-469. Из-за низкого дорожного просвета военные его не приняли. Разработка этой машины фактически началась еще в 1953 году с создания более мощного и грузоподъемного варианта ЗИС-150, известного как ЗИС-150М или ЗИС-125. Его испытания сразу же привели к пониманию, что почти исчерпавший себя 6-цилиндровый двигатель уже непригоден для перспективного грузовика. Геометрическая емкость баков составляла: один для бензина – 270 л, один для гидравлической смеси – 115 л и два для авиационных масел и их смесей – по 215 л каждый. Его вариантами являлись модели 66-12 с лебедкой, 66-14 с экранированным электрооборудованием без лебедки и 66-15 с экранированием и лебедкой. Помывка людей осуществлялась подогретой водой через душевые сетки в палаточных помещениях или под открытым небом. Цельнометаллическая кабина водителя была 2-местной с расположенным внутри кожухом силового агрегата, системами вентиляции и отопления, обдувом и омывателем лобового стекла и наружной левой поисковой фарой.


Базовым исполнением являлся пассажирский вариант с одной боковой дверью для доставки 19 человек личного состава на двойных мягких сиденьях, второй санитарный автобус АМС-38 с дополнительной задней дверью имел восемь посадочных мест и подвесные носилки для перевозки семерых лежачих раненых. Для работы с ними выпускались 1,5-тонные одноосные прицепы категории 1-АП-1,5 и двухосные 2-тонные серии ТАПЗ-755. Главное различие вариантов исполнения состояло в наличии или отсутствии лебедок и экранированного оборудования. Колеса с дисковыми разъемными ободами снабжались 18-дюймовыми шинами низкого давления. Основой нового поколения являлся модернизированный 2-тонный 120-сильный многоцелевой армейский автомобиль ГАЗ-66-11 с бортовой платформой или шасси без лебедки с системой регулирования давления в шинах и двумя топливными баками. Время развертывания и свертывания станции – 40 минут. Грузоподъемность серийного ЗИЛ-130 первого выпуска на разных видах дорожного покрытия находилась в пределах 4,0 – 5,5 т, с ноября 1965 года она составила 5 т для всех видов дорог.

Изображение красного креста было нанесено на боковые двери, лобовое стекло и фару-искатель. Комплект станции составляли приводные передатчики, ультракоротковолновая радиостанция, радиоприемник, маркерный радиомаяк и мачты с Т-образными антеннами. Запасное колесо устанавливалось между кабиной и грузовой платформой. Второе поколение ГАЗ-66 (1968 – 1985 гг.) Основное количество серийно выпущенных автомобилей ГАЗ-66 приходится на второе модернизированное поколение, собиравшееся в течение 17 с лишним лет вплоть до начала перестройки. Полная масса автофургона без лебедки – 4300 кг, с лебедкой – 4470 кг. Слишком необычный дорогой и сложный УАЗ-471 военные отвергли, зато его силовой агрегат после испытаний был рекомендован к производству, но так и не попал на конвейер.

Похожие записи: