Схема вязки пышными столбиками

схема вязки пышными столбиками
При вязании узора пышные столбики ложатся под углом то в одну сторону, то в другую, получается узор «плетенка», а вязка выходит толстой, объемной и мягкой. Узор очень пластичный и будет хорошо смотреться на хлопковой пряже или тонком мохере. Плед “Изысканный”. Размер пледа примерно 90х90 см, связан из пряжи Пехорка “Детский хлопок”, крючком №2,5, ушло 400 г пряжи. К пледу пришита подкладочная ткань, создающая роскошный вид пледа-конверта. Вязание этой шапки крючком из пышных столбиков выполнено по мастер-классу вязания объемного плетеного узора крючком. Такой узор отлично подходит для вязания колоритных вещей для дома – пледов, подушек, ковриков и вязания для детей кофточек, жакетов.


Описание вязания коврика на сетке доступно даже для начинающих рукодельниц, его схема вязания основана на обвязывании филейной сетки рядами столбиками с накидом. Здесь будут три вида вязания шапочки.Вязание со швом,вязание по кругу сверху вниз и вязание сверху до низа.Выбирайте какой вам лучше и удобнее. Одна шишечка это 4 (или 6) удлиненные петли с накидом с одной вершиной. Крючок №5-6. Сначала вяжется резинка крючком каждый ряд за заднюю петлю. «Ребрышек» должно получится примерно 28 шт, далее соединяем так, чтобы с лица шов было не заметно. Затем выполнить еще 1 круговой ряд ст. б/н желтой нитью и закончить работу 1 круговым рядом «рачьим шагом» бирюзовой нитью.

Они могут стать незаменимым украшением интерьера к празднику или милым подарком. Этот небольшой урок — финальная черта к мастер-классу по вязанию невероятной красоты бактуса «Клематис». Можно сделать и обычную бахрому, но куда красивее к узору с соломоновыми петлями сделать и обвязку из соломоновых петель. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться.

Похожие записи: