Схема бетоносмесителя сб

схема бетоносмесителя сб
Необходимо, чтобы вокруг бетононасоса был проход шириной не менее 1 м. Движущиеся части машин должны быть в местах возможного доступа к ним. Бетоносмеситель состоит из рамы, опорных стоек, смесительного барабана, траверсы, привода вращения барабана и пневмоцилиндра для опрокидывания барабана. При эксплуатации раздатчика бетона основное внимание должно быть обращено на состояние его бункера и ленты. Бетоносмесительная установка СБ-145-3Б предназначена для приготовления жестких и пластичных бетонных смесей на строительных объектах. Пневмокинематическая схема бетоносмесителя СБ-10В включает в себя механический привод вращения барабана и пневматический привод опрокидывания его при разгрузке.


Представляет собой редуктор с прямозубыми цилиндрическими зацеплениями, вмонтированный во внутреннюю полость барабана. Предназначен для подачи цемента от склада цемента в дозатор цемента. В качестве транспортирующего элемента служит вал с витками, выполненными по винтовой линии. Для изготовления рамы использовали швеллер изготовленный из стали Ст5. Основная часть поверхности не имеет рабочий контур, т.е. не требует дополнительной обработки резанием для снижения шероховатости. Для смещения ролика в осевом направлении предусмотрены регулировочные шайбы.

Смеситель загружается при включенном электродвигателе и в строгой последовательности: вода, цемент, заполнители. Траверса представляет собой сварную конструкцию коробчатого сечения, выполненную в виде полукольца с цапфами на концах. Учебное пособие для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. школа, 1981. — 320 с. Конструктивная схема гравитационного бетоносмесителя Конструктивно гравитационный бетоносмеситель представляет собой барабан, вращающийся вокруг горизонтальной или наклонной оси. В барабане имеются лопасти, которые во время вращения подхватывают, поднимают и сбрасывают вниз потоки смеси.

Похожие записи: