Схема балласта люминесцентной лампы

схема балласта люминесцентной лампы
Разработчик ЭПРА должен лишь определить, как получить постоянное опорное напряжение для выбранного метода управления яркостью. Такое напряжение будет и на стартере, однако этого оказывается недостаточно для его повторного замыкания. Часто встречаются комбинированные методы запуска, когда лампа запускается не только за счёт факта подогрева катодов лампы, но и за счёт того, что цепь, в которую включена лампа, является колебательным контуром. Также балласт служит и для создание напряжения зажигания лампы, если напряжение питающей сети недостаточно для этого. По принципу действия балласты для люминесцентных и газоразрядных ламп высокой интенсивности схожи. Стартер можно заменить обыкновенной кнопкой, например от электрического звонка.


Четырехступенчатая регулировка яркости Четырехступенчатый регулятор использует стандартные выключатели «вкл.-выкл.» для управления уровнем диммирования. Форма сигнала в точке соединения диодов D1 и D4 эквивалентна выходному напряжению диммера. При достаточно продолжительном облучении вследствие прямой пигментации кожи эффект загара появляется уже вскоре после первого сеанса облучения. Довольно часто сгорает низкоомный резистор R1, который, как уже говорилось, играет роль предохранителя. Выпрямитель. Схема коррекции коэффициента мощности (опционально). Сглаживающий фильтр.

Таким образом, выход из строя радиоэлементов является одной из причин перегорания нитей накала лампы. Она незаменима в случаях, когда нужна атмосфера живого дневного света, например, в типографиях, картинных галереях, музеях, зубоврачебных кабинетах, и лабораториях, при просмотре диапозитивов и в специализированных магазинах текстильных товаров. Далее двухтактный полумостовой преобразователь, активными элементами которого являются два транзистора n-p-n, преобразует постоянное напряжение 300…310 В, в высокочастотное напряжение, что позволяет значительно уменьшить габариты блока питания. Получение технической информации, заказ образцов, поставка – e-mail:. Показанный ток лампы управляется колебанием частоты, как описано в данной статье по применению.

Похожие записи: