Суперв схема супервизор супервизируемый клиент

суперв схема супервизор супервизируемый клиент
Что вообще из себя теперь представляет супервизия, о чем говорят ее последние 80 лет существования со времен первых «посиделок» у Фрейда по средам? Меняется и положение психолога в обществе, его роль, ожидания в отношении этой позиции. Если супервизор использует первую как вариант психотерапии, преподаватель становится психотерапевтом, стажер — пациентом. Можно увидеть, каким образом в кабинете супервизора так или иначе присутствует пациент, с его феноменами, затруднениями и историей, хотя это присутствие и будет условным, лишь со слов специалиста вынесенным к супервизору.


Родитель, получающий индивидуальную психологическую помощь, использует приобретенные компетенции в групповой работе, что повышает эффективность родительской группы в целом. Нередко и возникновение коалиций одних членов группы против других. Это соответствует пониманию места и характера терапевтических отношений в экзистенциальной терапии. Очень часто считается, что супервизия – помощь одого профессионала менее опытному коллеге, но это относительно узкое определение. Речь идет не о том, что специалист ничего не должен испытывать, а вынуждается подавлять или отрицать себя, конечно это не так.

Супервизия с ней завораживает и глубиной понимания материала, и неожиданными «разворотами» знакомых событий; это – не только помощь в работе, это еще и большое удовольствие от общения с удивительным, тонким, остроумным собеседником. *** Мастер-класс – cупервизия. Яблоко на ветке дерева не станет спелым по щелчку, а будет очень постепенно созревать – с весны до осени, при благоприятных условиях внешней среды. Отец писал о поведении мальчика, о его особенностях, а Фрейд давал рекомендации — как надо вести себя с ребенком, как надо его понимать. Уточнение диагноза, а следовательно и назначение новой схемы лечения, затягивалось. Такие отношения имеют определенную временную протяженность, предполагают оценку и ставят своей целью улучшение профессионального функционирования, а, кроме того, подразумевают мониторинг качества профессионального обслуживания клиента. Предлагается рассматривать в качестве интегрирующего подхода (и при понимании проблемы и при поисках решения) теорию фиксированных форм поведения.

Похожие записи: