Реальный процесс разработки по каскадной схеме

реальный процесс разработки по каскадной схеме
Таким образом, на следующую фазу передается более полная и полезная информация.На этапе построения осуществляется непосредственно сама быстрая подготовка приложения. Именно по этой модели большинство студентов разрабатывают, ну скажем лабораторные работы. Чтобы понять, о каких ошибках идет речь в рекламации, разработчикам полезно предварительно воспроизвести пользовательскую ситуацию у себя, т.е. выполнить действия, которые обычно относят к тестированию. Стадия производ- ства ПИ в жизненном цикле ПС является, по существу, вырожденной (не су- щественной), так как представляет рутинную работу, которая может быть выполнена автоматически и без ошибок.


Информационные системы обеспечивают сбор, хранение, обработку, поиск, выдачу информации, необходимой в процессе принятия решений задач из любой области. Боэм формулирует 10 наиболее распространённых (по приоритетам) рисков: Дефицит специалистов. Однако тут, также как и в каскадной модели, нежелательно, чтобы требования менялись во время разработки.Спиральная модель (Spiral) – ориентирована на проекты, в которых имеются серьёзные риски. Недостатки: В водопадной модели переход от одной фазы проекта к другой предполагает полную корректность результата (выхода) предыдущей фазы. Требовать же от команды разработчиков ожидания окончания следующей стадии разработки нерационально, так как приводит к существенным потерям рабочего времени. Это начальная фаза проекта , которая выполняется на старте в ходе исследований и анализа осуществимости, и фаза завершения проекта ( итерации ), с выполнением которой работы над проектом (над итерацией) заканчиваются.

Частично проблема снимается, если исправления всей документации и кода будут немедленно распространяться на все более поздние версии, о чём я говорил выше. Но одними исправлениями дело не должно ограничиваться. Вместе с тем, когда речь идет о совместной поддержке нескольких версий (а именно такая ситуация типична для объектно-ориентированного проектирования) окончание работ игнорировать нельзя. 4.В несколько модернизированном виде здесь приводится ставшая классической модель Г. Буча. Конструирование — обычная декомпозиция проекта, проводимая в объектно-ориентированном стиле.

Похожие записи: