Принципиальная схема la-5992p

принципиальная схема la-5992p
Многократно применяемые величины следует обозначать одной и той же резервной буквой. Подвод линий связи к символу прибора допускается изображать в любой точке окружности (сверху, снизу, сбоку). При необходимости указания направления передачи сигнала на линиях связи допускается наносить стрелки (см. линии связи рис.7.3). Указанные задачи решаются на основании анализа условий работы технологи-ческого оборудования, выявленных законов и критериев управления объектом, а также требований, предъявляемых к точности стабилизации, контроля и регистрации технологических параметров, к качеству регулирования и надежности.


Для технологических процессов с большим объемом автоматизации функциональные схемы могут быть выполнены раздельно по видам технологического контроля и управления. Например: счетчик-дозатор 27 &nbsp Первичный измерительный преобразователь (чувствительный элемент) для измерения уровня, установленный по месту. Графическое построение схемы должно давать наиболее наглядное представление о последовательности процессов, иллюстрируемых схемой. Например: любой вторичный прибор для регистрации соотношения расходов 23 &nbspПрибор для измерения расхода показывающий, установленный по месту.

Наука о чтении принципиальных электрических схем немного напоминает методику изучения иностранного языка. В целом, можно выделить основные правила, которым следует большинство схем, но, как в языках существуют различные диалекты, так и язык схем далек от универсальности. Например: манометр (дифманометр), используемый для измерения уровня 29 &nbspПрибор для измерения уровня с контактным устройством, установленный по месту. Северный мост получил свое название благодаря «географическому» расположению на материнской плате.

Похожие записи: