Очистные мясокомбината технологическая схема

очистные мясокомбината технологическая схема
Уменьшение общих расходов на удаление отходов по сравнению с общепринятыми до 60%. Слайды: Оборудование для сепарации англ. Размеры и границы санитарно-защитной зоны определяются в проекте санитарно-защитной зоны. Предприятия мясной промышленности характеризуются многокомпонентными и сложными стоками. После прохождения через местные очистительные сооружения и после дезинфекции сточные воды направляют в канализацию. В сельских нетиповых скотоубойных пунктах при отсутствии канализации нечистоты после обезвреживания вывозят. Специалисты «МАЙ ПРОЕКТ» выполнили проектирование, поставку оборудования, осуществили монтажные и пусконаладочные работы с достижением требуемой эффективности очистки, провели обучение обслуживающего персонала. Канализационные насосные станции (КНС) При большом расходе сточных вод и при необходимости распределения их потоков, применяются канализационные насосные станции, поднимающие и под напором перекачивающие сточные воды.


Наименьший диаметр трубопроводов наружной канализации в этом случае принимается равным 200 мм. После вторичного отстаивания сточные воды направляются в резервуар осветленных стоков, а оттуда насосами подаются на доочистку на скорых фильтрах с зернистой загрузкой. На скорых фильтрах предусмотрена водовоздушная промывка фильтрующего материала с системой низкого отвода промывных вод. Понижение стойкости мяса и ухудшение его качества происходят от комплекса неблагоприятных факторов, имеющих место при переутомлении животных. Использование анаэробно-аэробной схемы позволяет одновременно с очисткой сточных вод решать вопросы по минерализации образующихся в технологическом процессе осадков. Пороги дверей с наружной стороны и двери на высоту 50-60 см обивают жестью. Полезный общий объем усреднителя составляет 400 м3. Усредненное время пребывания сточных вод в усреднителе составляет более 9 часов.

Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработкипроекта его организации. Строительство отделений убойного пункта планируется таким образом, чтобы не было встречных потоков мясопродуктов с техническими продуктами убоя. Оборудование выпускается компанией «Эководстройтех». К продаже предлагается три модели, отличающиеся производительностью, уровнем автоматизации процесса. Их использование повышает уровень безопасности при работе с химикатами, снижает количество персонала, потребность в реагентах. Достигнута проектная эффективность очистки по всем нормируемым показателям. Тем не менее к окончанию пусконаладки работа сооружений биологической очистки практически вышла на проектные значения.

Похожие записи: