Однофазная схема выпрямления средней точкой

однофазная схема выпрямления средней точкой
Сглаживающий фильтр СФ уменьшает пульсации выпрямленного напряжения (тока) до значения, допустимого для работы нагрузки. Кривая выпрямленного напряжения ud состоит из участков линейных напряжений вторичных обмоток трансформатора. Емкость конденсатора при одинаковом с однополупериодной схемой коэффициенте пульсаций может быть в 2 раза меньше. Соединяя в себе достоинства мостового выпрямителя и трехфазного питания, он имеет настолько низкий уровень пульсаций, что позволяет работать почти без сглаживающего конденсатора или с небольшой его емкостью. Формула для расчета емкости конденсатора фильтра для двухполупериодного выпрямителя: Для однополупериодного выпрямителя формула несколько отличается: Двойка в знаменателе — число «тактов» выпрямления. Схема в студию:) Стоит отметить, что данная схема применяется в блоках питания нечасто. Но её можно смело использовать, если необходимо вдвое увеличить напряжение, которое снимается со вторичной обмотки трансформатора.


Здесь рассмотрим существующие схемы выпрямления, как они работают и что умеют. Один из вентилей входит в анодную группу, а другой в катодную. Достижения современной силовой электроники оказывают большое влияние на темпы технического прогресса во всех развитых индустриальных обществах. В этой связи возникает необходимость для широкого круга научно-технических работников в более ясном понимании основ современной силовой электроники. Вентиль, обладающий нулевым сопротивлением для прямого тока и имеющий бесконечно большое сопротивление для обратного тока, называют идеальным. При прерывистом токе и постоянной нагрузке трансформатор, вентили, коллектор работают в более тяжелом режиме, так как при одном и том же значении выпрямленного тока действующее значение токов в элементах схемы увеличивается. Эта система принята во всём мире и успешно эксплуатируется до сих пор. Но большинство электронной техники и не только бытовой, но и промышленной питается постоянными напряжениями и это привело к созданию целой отрасли электрики – преобразование (выпрямление) переменного тока.

Переменным явтяется ток а не напряже… — Tranced, первый…16.12.2010 20:19 Спасибо. Более подробно о расчете выпрямителей можно прочесть в самой различной литературе. Для многих — наболевшая тема. У нас есть две обмотки (или одна со средней точкой), мы с них снимаем два одинаковых напряжения. Обсудить книгу «Основы силовой электроники» Рецензент доктор технических наук Ф. И. Ковалев Излагаются принципы преобразования электрической энер­гии: выпрямления, инвертирования, преобразования частоты и др.

Похожие записи: