Обрезка абрикосы описание , схема и фото.

обрезка абрикосы описание , схема и фото.
Загущающие крону волчки сильно укорачивают или вырезают на кольцо. Есть в абрикосах дубильные вещества, придающие плодам некоторую терпкость и вяжущий вкус и крепящие свойства. Далее наступает такое состояние деревьев, когда усыхание ветвей про­исходит с концов и сопровождается вторичным загу­щением кроны за счет образующихся волчковых побегов. Почки на следующий год будут закладываться только на вызревших ветках. 4. Абрикосовое дерево не регулирует объем плодоношения: все плодовые завязи формируются и вызревают. Узнать наглядно, как выглядит весенняя обрезка, можно на видео.


Обрезкой яблони, как более устойчивой к неблагоприятным природным условиям, можно начинать и заканчивать эту работу. Косточка, как и у сорта ‘Алеша’, довольно крупная (в среднем 10—12 %), что является единственным недостатком этого сорта. Содержание Нужна ли обрезка Регулярная обрезка абрикоса необходима для правильного развития дерева. Достоинством этой системы является хорошая освещенность кроны и прочность связи скелетных частей. При такой обрезке следует обрезать ветку до почки или до боковой ветки. Но здесь есть небольшое правило, которое следует соблюсти: диаметр боковой ветки что остается, должен составлять половину диаметра удаляемого побега. Весной плодоносящие ветви нужно укоротить в половину, чтобы дать развитие цветочным почкам на оставшейся части Необходимо и прореживание кроны для лучшей проходимости света.

Схемы Дерево абрикоса формируется так, чтобы оно полноценно освещалось и равномерно омолаживалось. А также ежегодно наблюдался рост на 30-50см. Регулировать рост и плодоношение можно не только обрезкой, но и изменением положения ветвей их сгибанием, скручиванием, подвязыванием. Посередине концов боковых ветвей, а также верхним срезом лидера, необходимо выдержать интервал от 20 см до 30см. Большинство сортов груши обладает слабой побегопроизводительной способностью и при сильном росте концевых побегов образует голенастые ветви. Лучше делать вырезку не на кольцо, а на боковое разветвление. Сбор нужно производить в сухую погоду после схождения росы.

Похожие записи: