Новая схема умножение тока

новая схема умножение тока
Для решения задач описанных в работе [1] при проведении литейных работ с расплавом алюминия использовался высоковольтный преобразователь «РАЗРЯД 1» из коллекции школьного физического кабинета. Одновременно с зарядом конденсаторов С1 и С2 происходит их разряд через нагрузку R, вследствие чего напряжение на конденсаторах понижается. Это означает, что, например, при измеренном напряжении однофазного переменного тока 12 вольт до мостового однофазного выпрямителя со сглаживающим конденсатором, на конденсаторе, (в отсутствие нагрузки), будет напряжение до 17 вольт. Рабочей областью ЛФД на вольт-амперной характеристике будет зона, близкая к электрическому пробою. Таким образом, напряжение на выходе выпрямителя, равное сумме выпрямленных напряжений (удвоенному напряжению сети на конденсаторе С2 и одинарному — на конденсаторе С3), оказывается равным, примерно, утроенному напряжению сети. Вначале сборочный автомат припаивает кремниевый кристалл («таблетку») диода встык к уширенным торцам выводов.


Этим и объясняется, что такая схема выпрямления применяется при малых токах нагрузки и относительно высоких напряжениях. При изменении входного напряжении амплитуда выходного напряжения поддерживалась постоянной, а его действующее значение лишь незначительно отставало от действующего значения входного напряжения[43][42]. Задание напряжений срабатывания реле. Лучшие образцы таких приборов имеют размах низкочастотных (0,1—10 Гц) шумов не более 3 мкВ при длительном дрейфе не более 6 мкВ за первые 1000 часов эксплуатации[66][67]. Наибольший уровень шумов стабилитрона наблюдается в области перелома вольт-амперной характеристики. Схемы с нечетной кратностью умножения не могут быть полностью симметричными. Эту схему можно рекомендовать для выпрямителей, питающих выходные ступени любительских коротковолновых передатчиков и устройств, требующих высоких напряжений и сравнительно больших токов. Рис. 1. Схемы выпрямителей с удвоением (а) и с учетверением (б) напряжения Достоинством схемы является то, что конденсаторы сглаживают пульсации выпрямленного тока.

Разница между напряжением питания и напряжением пробоя стабилитрона падает на балластном резисторе, а протекающий через него ток питания разветвляется на ток нагрузки и ток стабилитрона. Все вышеперечисленные недостатки существенно тормозят развитие силовой электроники и электротехники, особенно в области регулируемых электроприводов, параллельной работы источников и сетей переменного тока и многих других. Приборы на основе фотогальванического эффекта: фотодиоды, фототранзисторы, солнечные элементы.

Похожие записи: