Коллектор имитор схема

коллектор имитор схема
Это изображено на рис. 6: Верхний ток (большая толстая стрелка с минусом) – это ток электронов из эмиттера в коллектор. В эмиттере электронов много, поэтому этот ток большой. Усилительные свойства подобных каскадов остаются неизменными в еще более широком диапазоне температур, чем у схемы с коллекторной стабилизацией. И еще одно неоспоримое преимущество, — при замене транзистора не приходится заново подбирать режимы работы каскада. При напряжении UБЭ < 0 эмиттер носителей не инжектирует и ток базы IБ = 0, однако в коллекторной цепи протекает ток IК0 (самая нижняя выходная характеристика). Этот ток соответствует обратному току I0 обычного р-n-перехода.

Толщина базы, т.е. расстояние между двумя р-п переходами, равное Lб, очень мала. Достоинства Хорошие температурные и широкий частотный диапазон, так как в этой схеме подавлен эффект Миллера. Так на печатной плате рядом с деталью может быть написано Q305. Это значит, что этот элемент транзистор и его порядковый номер в принципиальной схеме – 305. Также бывает, что рядом с выводами указывается название электрода транзистора. Особенность её в том, что у неё низкое входное сопротивление, и согласовать такой каскад по входу сложно.

Входным является перемнное напряжение uб-э, а выходным — перемнное напряжение на резисторе, или что то же самое, напряжение коллектор-эмиттер. Зачем же такая схема нужна, в чем ее польза? Граничная частота коэффициента передачи тока в схеме с общим эмиттером. Согласно закону Ома, оно представляет собой отношение напряжения между базой и эмиттером к управляющему току базы. Толщина базы должна быть не более единиц мкм. (Толщина человеческого волоса 20-50 мкм. Для начала нам нужно определиться с исходными данными для расчета. На верхнем прямоугольнике даны постоянные величины соответственно для германиевого (Ge) и кремниевого (Si) транзистора.

Похожие записи: