Изонить схема дракона

изонить схема дракона
Каждый сектор можно прошить как угол с вершиной в центре окружности. Хочется подойти к картинам поближе, дотронуться до них рукой, сохранить это ощущение в памяти. На первый взгляд кажется, что техника ниточного дизайна сложна и ее освоение требует невероятных усилий. В действительности все значительно проще. Чем больше мы делаем дырочек при разметке, тем плотнее ложатся нитки, и тем больше заполнение круга. Высокая плотность картона нужна для того, чтобы в моменты затягивания или подтягивания нити в нем не прорывались проделанные дырочки.


Мастер класс на примере аиста покажет несколько видов приемов. Делается заготовка круга, и на ней прокалываем дырочки на одинаковом расстоянии. Выводим нитку на лицевую сторону и пересекаем угол, проходя в третью точку от верха. Чтобы освоить технику, для начинающих достаточно изучить как заполнять угол и окружность, читать схемы изонити. Каждый из существующих методов довольно удобно выполнять начинающим с помощью простых цифровых схем. Для начинающих есть много видео-уроков, которые помогут сориентироваться при создании из бумаги такой поделки.

Прошивание угла в технике «изонить» всегда ведут от края к вершине с одной стороны и от вершины к краю – с другой. Причем в каждый прокол игла входит два раза – и с лицевой стороны и с изнанки. На схеме нечетным числом обозначается вхождение нити с изнаночной стороны, четным – вхождение нити с лицевой стороны. Благодаря жестко заданной ориентации икон и соединительных линий в большинстве случаев отпадает необходимость использовать стрелки. Стежки эти по длине должны будут быть равны диаметру окружности.

Похожие записи: