Запитать белые свето диоды от одной батарейки схема

Каков же может быть выход из создавшегося положения? Именно такую схему следует считать хорошей или правильной. После того, как трансформатор изготовлен, необходимо собрать все это согласно схеме. Нельзя сказать, что не светит вовсе, свечение еле заметно, но это уже не фонарик.

Касаемо вечности светодиодов, есть такое понятие деградация кристалла, особенно интенсивно оно идет при превышении допустимого тока и нагрева кристалла. При этом ток на выходе будет номинальным. Уж если установили 20мА, то столько и будет. Из сказанного можно сделать вывод, что к выходу стабилизатора тока можно «напрямую» подключить миллиамперметр постоянного тока. Провозившись 15 минут в поисках нужный деталей и паяльником вышло примерно такое творение: Ограничительный резистор 100 Ом на светодиоде поставил на всякий случай 🙂 Потом, в ходе проведения опытов, оказалось, что он совсем не нужен.
Пример 1. Имеются светодиоды с рабочим напряжением 3 вольта и рабочим током 20 мА. Надо подключить 3 светодиода к источнику 15 вольт. Надо подключить к 12В 30 штук красных по 2,0В. На 12В можем подключить только 6 штук без сопротивлений, соединяем 6 штук последовательно и подключаем — светится. Расчет этого резистора производится по формулам, приведенным в даташите на микросхему ZXSC300. Здесь эти формулы приводить не будем, при необходимости несложно найти даташит и подсмотреть формулы оттуда.

Похожие записи: