Вишивка букв схеми

вишивка букв схеми
Длина прикрепительного стежка зависит от расстояния между окружностью сердцевины и центром цветка и может доходить до 10 мм. «Узелки» Ими выполняют сердцевину цветов или половину листика в белой глади. Петельным швом обшивают край небольших салфеток, низ передника или полотенца. В этом случае стежки выполняют толстыми цветными нитками. Натяните нитку присборивания: чем сильнее вы натянете нитку, тем пышнее будет розетка. Шов навивкой, вышов навивкой выполняют без пялец. В цветочке в форме круга с прямыми лепестками, идущими от центра круга к краю, нитку закрепить на изнаночной стороне в центре круга. Шаг 6 Выведите иглу с лентой на изнаночную сторону и затяните вторую, короткую петлю на линии окружности.


Наша визитная карточка – это мужской подход к делу: надежность, точность в сроках, должные чуткость и внимание к покупателям. Китайский узелок напоминает стежок узелком простыми нитками, но получается более округлым и объемным. Лучше, если эта ткань будет с чётким, полотняным переплетением нитей (лён с лавсаном, рогожка, суровое полотно). Можно выполнять эти швы и по канве, но обязательно в пяльцах. Шелковые ленты укладывались обычно в форме цветов и рюшей. Кроме того, благодаря схеме для вышивки крестом, можно сразу представить себе, как должна выглядеть готовая работа.

Внешне своим лицевым стежком гобеленовый шов очень похож на полукрест. Придерживая иглу с навивкой указательным и большим пальцами левой руки, правой осторожно протащить иглу с ниткой сквозь навивку. Петельный шов (иногда называют краевым швом, т. к. им обшивают край ткани, рис. 7). Подогнуть ткань на изнаночную сторону на ширину 3—4 мм и приметать её ниткой в тон ткани. После того как рабочая нить заканчивается, её закрепляют с обратной стороны двойным узелком как при обыкновенном шитье.

Похожие записи: