Блок питания 24в регулируемый схема

блок питания 24в регулируемый схема
Сигнал с обоих компараторов объединяется и поступает на линию задержки, реализованную на цепочке R44C24R22VT5. Формируемая здесь задержка на срабатывание крайне важна при запуске блока питания. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током.


Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки. Разброс их параметров будет гораздо меньше разброса параметров отдельных дискретных диодов — благодаря этому мы получим высокую точность отслеживания значений. Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Сглаживание пульсаций входного напряжения Можно использовать как эффективный «интеллектуальный» стабилизатор после выпрямления тока.

Сетевые трансформаторы для запитки мощных усилителей стоят немало денег, да и размеры и вес иногда некстати. По этому в последнее время широкое применение нашли импульсные блоки питания. Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто. Если защита не сработает, перегреются и лопаются высоковольтные транзисторы! ПРОДОЛЖАЕМ…. Переворачиваем вентилятор наоборот, дуть он должен внутрь корпуса, чтобы поток воздуха был направлен и на диодные сборки и на ферритовое кольцо. Второй момент, который требует внимания — это отключение штатных защит компьютерного блока питания. Для этого нужно соединить вывод PS_ON с землей. PS_ON обычно подписан на плате, и он нам еще понадобится, поэтому не будем его вырезать. А вот схему на Q10, Q9 и Q8 отключим – она использует выходные напряжения и, после их вырезания не даст БП запуститься.

Похожие записи: