Схема фиксация коленного сустава эластичным бинтом

Тяжесть ранения оценивать следует по:— месту и виду входного отверстия, поведению пострадавшего и другим признакам. Кликайте на то что вас интересует или на красную точку прямо на человеке. Нижние тесёмки имеют длину до 1,5 м, ими укрепляют шину на груди.

Если есть возможность вызвать скорую, то не трогайте пострадавшую конечность. При этом могут быть выявлены такие признаки болезни: набухшие поверхностные вены; отечность стопы и голени; синюшность кожи на отдельных участках; болезненный участок по ходу вены; гипертермия (повышенная температура) отдельных участков кожи. При плохом прилегании или недостаточной фиксации шины она не фиксирует поврежденное место, сползает и может вызывать дополнительную травматизацию. 12.2. Транспортировка пострадавших. Рентгенография – основной метод диагностики переломов голеностопного сустава. Показаны мягкие методы воздействия, такие как магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез с димексидом, рапой, КВЧ- терапия. Конечно, в обстановке спешности и здесь почти всегда придется пойти на перевязку и только пристеночная резаная рана, при благоприятных условиях, будет закрыта сосудистым швом.
Рис. 8.70. Подвешивание верхней конечности на перевязь.Для транспортной иммобилизации перелома ключицы можно воспользоваться восьмиобразной косыночной повязкой (рис. 8.71). В положении пострадавшего сидя плечевые суставы отводят назад и фиксируют косынкой. Главный принцип — частое повторение упражнений в течении дня по несколько минут. Пиявки присасываются и начинают увеличиваться в размерах, а потом сами отпадают. Их используют только 1 раз, поэтому вы не можете заразиться никакими болезнями от предыдущего пациента.

Похожие записи: