Схема соединения ютпи проводов интернет

схема соединения ютпи проводов интернет
При этом надо постараться максимально загнать внешнюю оплетку под коннектор. Теперь вставляйте коннектор в соответствующий зажим на инструменте, зажимайте рукоятки плавно прилагая усилие, но так чтобы не поломать коннектор. Кабель зажимается и прокручивается:После окончания процедуры, получаем примерно такой результат:Теперь перед нами стоит самая «интересная» часть — расположить проводники в правильном порядке согласно схемам 568А или 568B. Сильно разматывать проводники не рекомендуется. Нумерация контактов важна в процедуре обжима, так что запомните это. Также существуют ограничения на выбор схемы перекрёстного соединения пар, накладываемые стандартом Power over Ethernet (PoE). При прямом соединении пар в кабеле («один к одному»), этот стандарт будет работать автоматически. Важно при этом не задеть сами жилы кабеля, перезание одной из восьми жил приведет к неработоспособности отрезка.


При прокладке экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. При правильной длине концов проводников, все они должны зайти в разъем до упора, а изоляционная оболочка должна обязательно оказаться внутри корпуса. Рекомендую перед прочтением ознакомится с этим материалом: Компьютерные сети. Обжав один конец по схеме 568А, а другой по схеме 568В, получаем кроссовый кабель для соединения двух компьютеров без коммутационного оборудования. Витая пара была изобретена Александром Грейамом Беллом в 1881 году. К 1900 году вся американская сеть телефонных линий была или на витой паре или на открытых проводах с транспозицией для защиты от помех. В защите нуждаются как сигналы, передаваемые по кабелю, так и элементы конструкции кабеля.

Более дорогие модели кабельных тестеров могут иметь встроенное переговорное устройство, индикатор обрыва с указанием расстояния до обрыва и пр. Однако для «врезания» в разъёмы панелей розеток такие жилы подходят как нельзя лучше. Существуют концентраторы с автоопределением контактов, которые сами решают, должен порт быть MDI-X или MDI, в зависимости от подключенного к этому порту устройства. Используется в телекоммуникациях и в компьютерных сетях в качестве сетевого носителя во многих технологиях, таких как Ethernet, ARCNet и Token ring. В настоящее время, благодаря своей дешевизне и лёгкости в установке, является самым распространённым решением для построения локальных сетей. Растяжение или изгиб кабеля приводит к разрушению экрана, что ведёт к снижению устойчивости к электромагнитным помехам.

Похожие записи: