Схема предварительного усилителя на микросхемах

схема предварительного усилителя на микросхемах
Схема 1 (рисунок 1) – это микрофонный усилитель, для которого нужны два транзистора с разной проводимостью. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось. Чтобы компенсировать изменение тока, протекающего через измерительный резистор, вызванное различными токами через демпфирующий резистор в начале и в конце процесса развертки, используется внешний компенсирующий резистор Rcomp. Центровка осуществляется изменением потенциала постоянного уровня на выв. 2. Характеристики микросхемы приведены в табл. 4. 1.5. STK79315А Микросхема STK79315А предназначена для применения в мониторах с повышенным разрешением в качестве выходного каскада кадровой развертки. Сформированный сигнал кадровой пилы поступает на предварительный усилитель, при этом усиление и линейность каскада зависят от сигнала обратной связи, поступающего на выв. 6 микросхемы.


Работу выходного каскада в период развертки поясняет рис. 28. Во время обратного хода ток, протекающий через кадровые катушки, должен измениться от минимального к максимальному значению за короткое время. Максимальная выходная мощность усилителя около 5 Вт, что обеспечивает достаточную громкость игры в большой комнате или небольшом фойе. Для сокращения времени обратного хода напряжение на кадровых катушках на время возврата луча должно быть больше, чем напряжение во время развертки. Между первичной и вторичной обмотками трансформатора питания намотана экранная обмотка, которая служит для снижения уровня помех от сети переменного тока.

Затем с помощью R1 и R2 (сохраняя их примерное соотношение!) выставляется ток покоя – ставим тестер на измерение постоянного тока и измеряем этот самый ток в точке входа плюса питания. Гендин Г.С., 2003 Высококачественные любительские усилители низкой частоты. Структурная схема микросхемы приведена на рис. 40. А.КонновКопирование статьи запрещено.

Похожие записи: