Схема на тиристорный регулятор скорости

схема на тиристорный регулятор скорости
Особенности использования приборов Регуляторы оборотов вентилятора используются в промышленном оборудовании, в офисных помещениях, спортзалах, кафе, других местах общественного пользования. Это значение пускового тока стабилизируется, и двигатель разгоняется с фиксированным значением пускового тока. В зависимости от скорости для большинства механизмов этот ток составляет (1,5…4) Iном. Регулятор может управлять несколькими двигателями, суммарная сила тока которых не превышает рекомендуемую.


Это состояние также является устойчивым. И вывести его из этого состояния, Зажечь свет, поможет только нажатие кнопки SB1. Второй способ прервать ток через тиристор это просто взять и замкнуть выводы катода и анода проволочной перемычкой. Все чаще встречаются схемы, управляемые микроконтроллерами. Но в одной статье обо всем рассказать невозможно. Вспоминаем рисунок 2. Естественно, что светодиод погаснет. Но при повторном подключении он сам по себе не включится, поскольку тиристор остался в закрытом состоянии. Тогда можно управлять нагрузкой мощностью до нескольких киловатт. Также, при использовании такого метода, нет паразитного нагрева обмоток двигателя. К сожалению, эти преимущества сводятся на нет высокой стоимостью устройства. Такой же непредсказуемый вариант получится и в случае регулирования яркости светодиодных ламп. Ну, не предназначены они для такой работы и все тут: выпрямительный мост с электролитическим конденсатором, расположенный внутри КЛЛ, просто не даст работать тиристору.

Если теперь отпустить кнопку, перестать ее удерживать в нажатом состоянии, то светодиод должен продолжать светиться. Регулятор может одновременно управлять приборами постоянного и переменного тока. Сделать это можно, как минимум, тремя способами. Во-первых, тупо отключить всю схему от батарейки.

Похожие записи: