Схема высокочастотного датчика


Благодаря наличию высокочастотного трансформатора тока измерительные цепи контроля частичных разрядов гальванически не связаны с измерителем температуры. Если вспомнить ГОСТ на показатели качества электроэнергии, то в разделе Гармоник мы найдем, что интересными для нашего измерения являются гармоники вплоть до 40, т. е. до 2кГц. И микросхемы счетчиков электроэнергии производят считывание с частотой 4096 раз в секунду. Скачать книгу «Высокочастотный метод измерения неэлектрических величин». Москва, Наука, 1978.


При этом необходимо соблюдать осторожность и не допускать перетяжку соединения, следует также убедиться в том, что соединитель испытуемого устройства не повредит соединитель прибора. Разумеется, трансформатор тока способен передать сигнал и большей частоты, однако с гораздо меньшей точностью. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Такой режим не создает неудобств при пользовании телефонным аппаратом. Заказывая датчик мощности у Остек-Электро, пользователь сам выбирает разъем своего датчика: N-тип, SMA, 3,5 мм, 2,9 мм, N-тип с удлинённой базой, а затем получает готовую модель с выбранным разъемом и заводской калибровкой, где исключены погрешности влияния адаптера. Корпус для обеспечения монтажа датчика и его защиты от различных механических воздействий.

Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. Редактор издательства Ю. А. Юдина Художник М. Р. Ибрагимов. Структура и основные характеристики линейных датчиков Холла Линейные датчики Холла (ЛДХ) обычно оптимизируют для измерения величины униполярного или биполярного магнитного поля. ЛДХ характеризуются двумя основными параметрами — чувствительностью и линейностью в заданном диапазоне рабочих температур.

Похожие записи: