Прецизионный стабилизатор напряжения схема включения

прецизионный стабилизатор напряжения схема включения
Рассмотрены сложные высокостабильные источники питания и напряжения, а также более простые схемы для широкого применения в самых разнообразных конструкциях. После первичного ввода примеси её загоняют из поверхностного слоя вглубь кристалла при температуре 1100—1250 °C. Затем проводят операцию геттерирования — выталкивания поверхностных дефектов в глубину кристалла и пассивацию его поверхности. Главная Ремонт электроники Аудио и видеотехника На рис. 7 приведена принципиальная схема генератора раскачки инвертора.


Внутри этих диапазонов лежат выбранные производителем номинальные значения Iст и Uст. Сборка стабилитронов в транзисторных (SOT23, TO220 и т. п.) и микросхемных (DIP, SOIC и т. п.) корпусах выполняется по обычным технологиям корпусирования. Частотная компенсация дает операционному усилителю безусловную стабильность в широком диапазоне условий и тем самым упрощает его применение в широком спектре электронных устройств. В выходном каскаде uA741 присутствует резистор сопротивлением 25 Ом, служащий датчиком тока. Микросхема достаточно просто регулируется: при подаче на управляющий электрод напряжения выше порогового 2,5 вольт, внутренний транзистор, выполняющий функцию стабилитрона, переходит в проводящее состояние.

Классическая схема параметрического стабилизатора напряжения на стабилитроне приведена на рисунке 1. Рисунок 1. Cхема стабилизатора напряжения на стабилитроне Особенности расчета параметрического стабилизатора мы обсудим в следующей статье, а сейчас подробнее рассмотрим параметры стабилитрона. Для того чтобы компенсировать разницу между фактическими характеристиками и вычисленными, в прошлых схемах R1 и R4 так же были сделаны иными чем на кристалле. Я разъясню этот момент более подробно дальше в статье, но просто отмечу: Vref = 2*Vbe + (2*R1+R2)/R4 * ΔVbe должно быть около 2.5 вольт. Проверка исправности TL431 Выше приведенной схемой можно проверить TL431, заменив R1 и R2 одним переменным резистором на 100 кОм. В случае, если вращая движок переменного резистора светодиод засветиться , то TL431 исправен. Datasheet. September, 2012. 4. Gradincic Z. High-Precision, Ultra-Stable Voltage Reference Hybrid Devices // White Paper. 5. Precision DC References and System Accuracy. Параллельный параметрический стабилизатор на стабилитроне[править | править вики-текст] Эта схема может быть построена как на полупроводниковом, так и на газоразрядном стабилитроне.

Похожие записи: