Вентилятор с датчиком влажности схема включения

вентилятор с датчиком влажности схема включения
Для того чтобы знать, будет ли полезна принудительная вентиляция в ванной комнате, туалете и кухне необходимо для начала проверить наличие тяги вытяжки. При подключении вентиляторов вентиляции следует в первую очередь учесть тот факт, что ванная комната и туалет относятся к помещениям с повышенным уровнем влажности. Элементы обведённые синим цветом, в том числе и источник питания с выходным напряжением 12 В., присутствуют в любом стандартном инкубаторе.


Соответственно, они включаются, когда в ванной комнате или туалете кто-то есть, и выключаются, если там никого нет.Недостаток подобных моделей – возможность непроизвольного выключения, если находящийся в санузле «с точки зрения» датчика двигается недостаточно интенсивно. Бипер будет прерывисто пищать, а светодиод мигать до тех пор, пока не будет устранена аварийная ситуация или не нажата кнопка «-» на клавиатуре управления. Потребляемая мощность данного потребителя электрической энергии небольшая, поэтому проводить отдельную линию для его питания не нужно.

Установки такой вентиляции предполагают наличие фильтра, вентилятора, воздушного клапана, калорифера, а также шумоподавителя. Схема движения воздуха при использовании приточной вентиляции.Вентиляция предварительно должна быть рассчитана, что позволит выбрать вентилятор. При осуществлении проветривания не только при распахнутых окнах, но и входной двери, обмен воздуха будет производиться максимум в течение 4 минут. Это значение используется как целевое для выключения вытяжки в автоматическом режиме как описано выше. В ручном режиме это значение не используется и не отображается.

Похожие записи: