Карта -схема маршрута хождения за три моря а. никитина


Начнем с того, что тверской купец Никитин отправился в свое путешествие в 1466 году. Ни о какой Индии он вообще и не думал. Путевые записки Никитина “Хождение за три моря” – ценный литературно-исторический памятник. Индивидуальная работа по созданию ситуации успеха для каждого ученика3.Дополнительная информация. Ученики. В масштабе карты данные предметы вряд ли можно различить. – Захотелось ли вам, увидев эти снимки, сделать макет той местности, которую увидели космические аппараты? Орлов О.П. Возвращайся к нам, Маклай!: Рассказ. — М.: Дет. лит., 1987. — 48 с.: ил.


Слайд 15 (учащиеся самостоятельно читают то, что написано на Слайд е, а после этого работают с индивидуальными картами путешествия). – Будьте внимательны! Пасецкий В.М. Иван Федорович Крузенштерн. — М.: Наука, 1974. — 176 с.: ил. Рабыни дешевы: 4 фуны — хороша, 5 фун — хороша и черна. Наконец, обращает на себя внимание некоторая модернизация, которую допускает Б. А. Романов. Товарищи Афанасия и он сам, по его словам, «заплакав, да разошлися кои куды: у кого что есть на Руси, и тот пошел на Русь; а кой должен, а тот пошел, куды его очи понесли». Желание поправить дела с помощью посреднической торговли погнало Никитина дальше на юг. Афанасий Никитинн на монетахВ город Чаул Афанасий Никитин приплыл в 1471 году и прожил в незнакомом государстве три года, однако не возвратился на родину.

Человек подымается на гору целый день, дорога тесна, двоим пройти нельзя. Никитин сам пишет, что погибла его вера, — постился в Рамадан. Он месяц не ел мяса, не разделял кровать с женщиной, а днем мог позволить себе только воду и хлеб. Задачи: углубление и расширение знаний по истории исследования и изучения России; развитие картографических умений; развитие речевых, мыслительных умений при работе с различными источниками географической и исторической информации, а также умений выделять существенные факты и события. Текст «Хожения» издавался десять раз, и шесть раз переводился на иностранные языки. Доклады, презентации о разработанных экспедициях. ЛИТЕРАТУРА Алексеев Д.А., Новокшонов П.А. По следам «таинственных путешествий». — М.: Мысль, 1988. Баландин Р., Мелик-Пашаева Н. География. Имя на географической карте Берег Миклухо-Маклая находится в Новой Гвинее.

Похожие записи: