Шарф хомут спицами английской резинкой схема видео

шарф хомут спицами английской резинкой схема видео
Для создания объемной модели больше всего подойдет крупная пряжа и круговые спицы, толщиной 4,5 -5 мм. Для начала давайте сделаем все необходимые для вязания расчеты, чтобы потом уже на них не отвлекаться. Существует также несколько секретов, как связать шарф-снуд спицами для начинающих. Вы можете изготовить обычный шарф, ажурной или крупной вязкой, а потом сшить оба конца межу собой. Но чаще всего мастерицы используют круговое вязание, чтобы получить красивый бесшовный шарф. Закрываем последний ряд так, чтобы получился эластичный край. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда. К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Если узор получается тугим, тогда берите инструменты толще по объему.


Как связать шарф спицами Автор: KisankA 0 комментариев Сегодня я хочу рассказать об одном из способов вязания шарфов. Связанное изделие будет пышным благодаря накидам, которые в этом узоре не образует «дырочки», как при ажурном вязании. Второй ряд начинается с изнаночной петли, а за ним следуют две лицевые и две изнаночные петли, затем одна лицевая. С третьего ряда повторяйте узор заново. Далее вяжите 16 полос светлой нитью и 16 полос темной нитью. Волшебные нити – это подробнейшие мастерклассы с пошаговыми фотографиями, на которых вы сможете увидеть и повторить весь постепенный процесс превращения от первой петельки до последнего стежка! Как произвести вязание спицами шарфика, вы можете посмотреть на предложенном видео, по которому закрепите теоретический урок.

Далее вяжем первый ряд: все наружные петли снимаете с забросом, а тыльные провязываем.Второй и все последующие ряды вяжутся по другой схеме: снятая ранее петля с забросом провязывается с тыльной стороны, а внешнюю надо снять с забросом. Или все-таки правильнее считать по выкройке, как уже написали? Так как такое вязание подвержено деформации, опытные мастерицы рекомендуют не оформлять им края изделий. Итак, начинаем вязать шарф-снуд спицами, схема вязания вам в этом поможет. Мы будем использовать следующие типы вязки: польская резинка; лицевая гладь; платочная вязка. Приступая к вязанию, нужно внимательно все продумать и подготовиться. Не стоит думать, что снуд это очень легкая вещь для вязания, поэтому можно начать работать над ней без расчетов. В итоге может случиться так, что шарф придется перевязывать несколько раз, чтобы в итоге получить то, что хотелось. Выбор материалов Пряжа из натурального хлопка и шерсти, считается самой подходящей для того, чтобы вязать вещи своими руками.

Похожие записи: