Схема плетения цватка фиалки из бисера

схема плетения цватка фиалки из бисера
Это указано на втором рисунке. На лицевой стороне проволока не будет видна, и изделие будет выглядеть живым. Для этого равномерно распределяем наши лепестки (всего 5 штук) вокруг серединки цветка и скручиваем концы проволоки вместе, пока длина стебля не будет достаточной. Оба оттенка зеленого бисера можно смешать в одну кучку и надевать в случайном порядке. Затем нужно проволоку обернуть вокруг самой первой и отдельной бисеринки. На следующем этапе мастер-класса нужное количество бисера приделываем с другой стороны. Бисероплетение на этом этапе предполагает использование материала зеленого оттенка. Чтобы скрыть проволочные стебли и заставить букет выглядеть натурально, можно обмотать выступающую проволоку зеленой флористической лентой.


Основа надевается поверх зеленых петель и скручивается.Шаг 3. Желтая серединка выполняется по такому же принципу.Шаг 4. Цветок фиалки состоит из десяти лепестков, выполненных в технике НОП. Первый ряд делается из семи бусин, второй – из пятнадцати, третий – из двадцати. Скручиваем оба конца проволоки вместе плотно под бисером. Более того в некоторых из наших материалов можно найти видео-инструкции. Меньшие листочки должны располагаться над большими. А можно сделать из фиалок букет (как на нижнем рисунке). Для этого еще при плетении нужно предусмотреть достаточную длину стебельков у цветков и листьев.

Осталось только поселить ее в подходящий «домик». Для этого возьмите небольшой горшок, вставьте готовое изделие и залейте гипсовым раствором. Листья прикручиваются к цветкам, цветы собираются в букет и перевязываются ленточкой. Если ваша фантазия разыгралась, вы можете украсить горшок, хотя поделка, изготовленная своими руками, и так будет смотреться не менее эффектно нежели фабричное изделие.

Похожие записи: