Схема для ароматизированного мешочка саше крючком

схема для ароматизированного мешочка саше крючком
Куклам приписывались различные вол­шебные свойства: они могли защитить человека от злых сил, принять на себя болезни и несчастья, помочь хорошему урожаю. Все детали даны в натуральную величину, но при желании можно их увеличить или уменьшить. Сегодня, к сожалению, утеряны древ­ние корни возникновения куклы. Хочу рассказать о том, как я ликёр розовый сделала и ещё делаю. По рецепту моего друга Танюши (tet369). В общем-то, рецепт она этот рассказывала не мне. Но, как обычно, когда мне что-то интересно, я бесцеремонно влезла в чужие комменты. В оригинале рецепт выглядит примерно так.


Мягкая игрушка «Петя-петушок»В этой игрушке меньше деталей, чем в предыдущей и сделать ее сможет даже начинающий мастер. Кукла состоит из основы, которая может быть выполнена из определенным образом обтесанного бревнышка, обернутого тканью, рулона туго скрученного холста, набитого крупой или травами мешочка или связки мочала или соломы. Количество материала рассчитываем так, чтобы все парные детали были из одинаковой ткани (например, туловище из клетчатого фетра, крылья из флиса и т. д.). Не забывайте оставлять припуск на швы (1,5-2 см). Сшиваем детали руками или на швейной машинке, оставляя небольшой зазор для набивки. Собрать розовые лепестки, промыть, просушить и засыпать слоями, чередуя с сахаром, в банку.

Они не требуют каких-либо сложных приемов и инструментов для изготовления, они имеют элементы, отличающие их от дру­гих игрушек. В первую очередь кукла — это изображение человека. Вот тут тоже нужно поймать момент, чтобы воск не успел полностью застыть, иначе при укладывании украшений на поверхности будут образовываться сколы и трещинки. Завтра при свете, с бантиками сделаю новые фотки, а пока у меня все! Ну вот и новые фотки: Приятного и ароматного творчества!

Похожие записи: