Схема вышивки кувшинки гладью

схема вышивки кувшинки гладью
Если номер ваших ниток, например, 337, то для перехода берите номер 339. Можно взять цветную схему в магазин, и подобрать на месте нужные цвета ниток. Вы можете вышивать каждый лепесток отдельно, а можете делать это по кругу. В таком случае вы поймете разницу между этими вышивками. Одно удовольствие вышивать по схемам вашего сайта :-):-)Татьяна Ясно. Существует ряд примет, о которых знают многие вышивальщицы. Самый простой способ вышивки гладью — «лёгкая гладь» или вышивка штрихами. Для этого понадобится проволока длиной в 30 см и желтые бисеринки.


Однако и в других странах рукодельницы не обошли вниманием этот вид вышивки. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей ВИНОГРАД Изобилие, веселье ВОДА Здоровье, благополучие ВОДОПАД Привлечение удачи в дом ВОРОНА Брачный союз, верность ГОЛУБЬ Кротость и чистота. Также как матрешки, вологодское и елецкое кружево, хохломская роспись, владимирская вышивка олицетворяет то, что принято называть наследием русской культуры. Подробный урок вышивания простой гладью, а также фото вышивки.

Фрагменты тканей с сохранившимися на них вышивками позволили довольно подробно изучить фактуру тканей, на которых выполнялись эти вышивки, особенности орнамента. Потом сдвигаем все петли вправо и соединяем их в круг – это и будут наши тычинки. Существует много видов глади: плотная белая с настилом, легкая без настила, прорезная, теневая, атласная и другие. Очень часто теневую гладь считают одним из вариантов художественной глади (см. выше). Однако в теневой глади выполняются горизонтальные ряды стежков одинаковой длины, равномерно, при этом в каждом нижнем ряду для создания тонкого оттеночного перехода стежки чуть захватывают ряд верхних стежков. Чтобы стежки ложились в правильном направлении, можно использовать разметку по ткани. Круглые пяльца с этом случае могут служить готовой рамкой для вышивки, так что задумываться об оформлении работы уже не придётся.

Похожие записи: