Виды петель спицами схемы

виды петель спицами схемы
Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Собственно, на этом простом принципе и базируется множество декоративных ажурных узоров. Захватить рабочую нить, протянуть её в петлю, перевести на правую спицу. Наброшенную на спицу петлю придерживают указательным пальцем правой руки, провязывают следующую петлю. В раппорте узора записывают: накид. Располагая в определённом порядке получившиеся отверстия, можно получить красивый ажурный узор. Последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.Узелковый край более прочный, при его вязании в каждом лицевом и изнаночном ряду получается по одной кромочной.


Для вязания шапки спицами потребуется: пряжа: 100 г коричневой (А) и 50 г белой (В); чулочные спицы № 2,75; специальный спрей или желатин для придания жесткости. Так поступают для того, чтобы петли начального ряда легко растягивались и легче было провязать петли следующего ряда. Подробнее: Способы прибавления одной петли Орнаментированные узоры сейчас находятся на пике моды. В старину жаккардовым вязанием назывались узоры с большим количеством цветов, когда в одном ряду не встречается более двух цветов.

При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Резинка «Бриошь». Эта резинка похожа на английскую, однако она вяжется совершенно иным образом. Отличная теплая модель не только на зиму, но и на все случаи жизни. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем . Обтягивающий свитер, выполненный из неправильно подобранной пряжи, не будет хорошо облегать фигуру. Эта красивая шапочка вяжется одним простым узором из роскошной пряжи. В ней вы не останетесь незамеченной.

Похожие записи: