Abb дифференциальный автомат схема подключения

abb дифференциальный автомат схема подключения
Edition 2.0. – Geneva: IEC, 2015‑03. IEC 60898-2:2016. Electrical accessories. Чтобы снизить риск появления опасных факторов поражения электрическим током служат бытовые защитные устройства, выполняющие различные функции. Обычно этот способ применяют для создания более надежной электробезопасности помещений, в которых расположена эта группа.


Привод автоматического выключателя служит для включения, автоматического отключения и может быть ручным непосредственного действия и дистанционным (электромагнитным, пневматическим и т. п.). Автоматические выключатели имеют реле прямого действия, называемые расцепителями. Что произойдет если вдруг в какой то из квартир возникнет утечка. В правильной схеме (селективной) отключится только поврежденная квартира, автомат на площадке останется включенным и остальные, (неповрежденные) квартиры будут получать питание. Итак, в щитке стояло два автомата, от одного была запитана вся квартира полностью (освещение и розетки), от второго был запитан только бойлер. Чаще всего он применяется для защиты электрических групп размещенных в помещениях с повышенной влажностью – ванных комнатах, кухнях или в помещениях к которым предъявляются повышенные требования по электробезопасности — например, детская комната.

Подробнее про автоматические выключатели читайте здесь: Устройство автоматического выключателя Устройство защитного отключения УЗО в двухпроводной схеме подключается через два провода: фазы и нуля. Дифавтомат более сложен, требует больше операций по настройке взаимодействия частей и по этому пункту может несколько проигрывать конструкциям УЗО того же производителя. Имеет очень хорошие отзывы от коллег — форумчан. И также, как у Меандра на форуме МастерСити есть представитель Zubra, который не боится общаться публично. И кстати, показательно на примере УЗМ и Зубра, что представители производителей качественной продукции не боятся общаться на форумах. Выпуск производится на заводах в Германии. Из возможных вариантов модулей DS201 (1 фаза + нейтраль) и DS202C (2 фазы) интернет-магазин Светотехника предлагает только вариант №1, как вполне достаточный для использования в домах. Интересными, потому что некоторые товарищи с некоторых, кхм, офисов летом звонят и говорят: «А ты знаешь, у нас тут что-то автоматы стали отключаться. Кроме этого, следует помнить, что далеко не каждая линия в обязательном порядке подлежит оснащению дифференциальной защитой.

Похожие записи: