Схема установки комплекта для повышения давления

схема установки комплекта для повышения давления
Если все собрано правильно и регулятор исправен, вентилятор заработает с максимальной скоростью. Согласно действующим ДБН, системы повышения давления следует оборудовать резервным насосом, чтобы напор в сети не снижался даже при поломке одного из рабочих насосов. Распространенным вариантом решения этого вопроса является использование специализированных насосов и насосных станций повышения давления. Применение Полностью автоматическое водоснабжение и повышение давления в жилых, офисных и административных зданиях, гостиницах, больницах, торговых комплексах и различных промышленных объектах. Система блока спроектирована так, что автоматическое включение насосов производится последовательно в зависимости от объёма потребления воды, т.е. сначала включается один насос, а второй – в случае необходимости.


Поверхностный насос осуществляет забор воды из открытого источника и подачу её под давлением в гидроаккумулятор. При нормальном состоянии уровня жидкости срабатывает поплавок №2 и запускается один из насосов. Преобразователь частоты, необходимый для контроля над асинхронным двигателем.

Станция повышения давления «SmartStation» может применяться в системах холодного водоснабжения, совмещенных с внутренним противопожарным водопроводом. Последний пункт легко реализовать, установив в специально отведенном месте шкаф управления насосами – компактную распределительную станцию, работающую в нескольких режимах. Предохранительные клапаны подлежат периодической проверке в специализированной организации или испытанию в действии. Возможные режимы работы: циркуляция и дренаж по аналоговому датчику или по реле давления. Для чего нужна станция повышения давления Станция повышения давления (иначе: станция второго подъема, станция перекачки, станция подкачки, группа насосов по перекачке или подкачке, повысительная станция) необходима для повышения и поддержания давления в системе водоснабжения с заданным расходом. Потребление воды в многоэтажных зданиях изменяется в течение дня, что накладывает жесткие требования на используемое оборудование.

Похожие записи: