Схема индикатора включения нагрузки

схема индикатора включения нагрузки
Светодиод HL1 – может быть обычным индикаторным, но будет нагляднее, если поставить мигающий двуцветный светодиод. Диапазон работы без подключения батареи расширен за счет использования во входных цепях ИБП автотрансформатора с переключаемой обмоткой. Приборы со стрелочной головкой[править | править вики-текст] Наиболее распространены амперметры, в которых движущаяся часть прибора со стрелкой поворачивается на угол крена, пропорциональный величине измеряемого тока. Громкость УЗЧ (усилителя звуковой частоты), замыкающегося на встроенную в ТА динамическую головку, достаточна для хорошей слышимости с расстояния в несколько метров, и имеет возможность дополнительной регулировки. Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона.


Структура программы оптимизирована под трехуровневый аппаратный стек AT90S1200, что тем более не вызовет затруднений при интеграции данного приложения в микроконтроллеры с программным управлением стеком. Поскольку они выполняют двойное назначение, то необходимо предусмотреть невозможность шунтирования сегментных линий индикатора. Одним из них является метод целенаправленного пеленгования сотового телефона, определяющий направление на работающий передатчик из трех… — шести точек и дающий засечку местоположения источника радиосигналов. Такие сеансы служебной связи МТА с базовой станцией осуществляет постоянно, когда сотовый телефон находится во включенном состоянии. Практически проверенные результаты дает применение устройства в качестве оригинального сигнализатора наличия аппетита у домашних животных. Аналогичный узел собран на микросхеме DD2. После того как реле К1 включилось, его контакты второй группы К1.2 переключают оптоэлектронный ключ на вход второго счетчика.

При работе от батареи ИБП осуществляет контроль за ее емкостью и за определенное время до ее разряда подает непрерывный звуковой сигнал. При номинальном напряжении электросети включены реле RY5, RY4, RY3 (контакты 1, 3), RY2 (контакты 1, 3), RY1, и входное напряжение проходит в нагрузку. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон. Если поступает команда установки параметров управления нагрузками, то вызывается функция “setrtc” для установки новых значений времени включения/выключения соответствующей нагрузки. Схема индикатора показана на рис.4. Рис.4 Конструкция содержит всего несколько деталей.

Похожие записи: